欢迎光临郑州荣盛窑炉耐火材料有限公司

教师节《荣盛模拟试卷》已打包,毕业多年的你还能及格吗

2022-09-09 17:27:06 点击:
“奇变偶不变,符号看象限”
“夏商与西周,东周分两段”
 
回想起那些年
背不完的各科公式
做不完的试卷
被周考月考模拟考支配的恐惧
想必大家应该
记(dou)忆(kuai)犹(wang)新(le)吧~
 
明天就是教师节了
先别急着送祝福
回想一下那些年
老师教的知识还在脑海吗?
 
来!《耐材模拟试卷》已打包好
快来实时检测一下自己吧
 
不拿满分都不好意思讲自己毕业了哦~
 
 
1、定形耐火材料与定型耐火材料哪个表述正确?
A.定形耐火材料
B.定型耐火材料
答案:A定形和定型的含义不同。定形指依特殊模型,塑造某物形成一定形状。偏重于“形,形状”,强调事物外表的具体样子;定型常指产品的样型、型号。偏重于“型、型号”,强调事物形成不同的类型而耐火材料的区分,常按照生产过程与后产品形状,分为定形耐火材料和不定形耐火材料。没有“定型耐火材料”的说法,属于误写。
 
2、耐火火砖半成品质检中,用什么测量工具来确定砖还厚度?
A.游标卡尺
B.直尺
C.三角尺
D.软尺
答案:A在测量生坯厚度以及成品砖厚度时,应在机台或分选线上随机取砖坯1块,要求砖坯表面完整无损。然后使用游标卡尺(范围:150MM,精度:0.02MM)在每块砖的四个坯角测量其厚度,并记录所测的四个数值,以值和小值,确定砖坯的厚度范围.
Ps:选砖时采用随机抽样方式;在用游标卡尺测量砖还时,注意游标卡尺应与砖坯表面垂直
 
3、英语题
How many countries and regions have Rongsheng products been sold to so far?
A.20
B.30
C.80
D.50
答案:C
产品目前已远销欧洲、美洲、非洲、大洋洲、东南亚、中东等80多个和地区,始终致力于全球客户提供品质稳定的耐火材料产品和服务。
 
4、中国的耐火材料有多少年的发展历史?
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000
答案:D
耐火材料与古代高温技术相伴出现,大致起源于青铜器时代中期,距今已有4000多年的发展历史。中国古代利用耐火材料制作治炼业和陶瓷业的窑材和厘钵,而耐火材料的发展有力地推动着中国古代工业的发展。
 
5、物理题
耐火材料常用于哪种发电方式?
A.水利发电
B.太阳能发电
C.火力发电
D.用爱发电
答案:C
耐火材料按用途可以分为:1、钢铁行业用耐火材料;2、有色金属行业用耐火材料;3、石化行业用耐火材料;4、水泥行业用耐火材料、5、火力发电(锅炉)用耐火材料;6、废物赞烧熔融炉用耐火材料;7、其他行业用耐火材料
 
6、地理题
中国主要耐火材料生产基地分布在哪里?
A.河南
B.辽宁
C.山东
答案:ABC
我国耐火材料生产基地主要集中在河南、辽宁和山东三省。河南、山东发展成铝硅系耐火材料的主产区,辽宁为镁质耐火材料的生产基地。耐材位于中国耐材之乡一河南省新密市,境内有丰富矿产资源,为生产耐材提供了得天独厚的先决优势
 
7、化学题
耐火材料的主要成分是什么?
A.氧化物
B.碳化物
C.氮化物
D.硅化物
答案:ABCD
在地壳中分布较多,且可作为耐火材料主成分的主要是氧化物及一些天然石墨。耐火材料的主成分还包含一些人工合成材料,比如人造石墨、碳化物、氮化物、硅化物和硼化物等。现在,生产与使用较广泛的耐火材料中主成分有:AQ3、CR2O3、MGO、CAO、S102、TO2、ZR02等氧化物和SC、WC、B,C等碳化物以及AN、sl.N等氮化物。
 
8、美术题
常见耐火产品主要有什么颜色
A.绿色
B.黄色
C.白色
D.黑色
答案:ABCD
因为化学材料配比不同,会产生不同化学反应,耐火材料产品终会呈现不同色彩。比如刚玉、莫来石砖多为白色;镁砖、高铝砖多为黄色;含碳材料多为黑色;此外还有低铬的刚玉砖为紫色;高铬质产品多为绿色。
 
 
这么多关于耐材的重点知识
大家都学废了吗?
咳咳咳~
考试不合格可是要补考的哟!
 
漫漫人生道路
我们总会遇到很多的“老师”
在懵懂无知时
他们为我们答疑解惑
在一筹莫展时
他们给我们指点迷津
 
 
教师节来临之际
别忘了给自己的那些
学业、事业、生活上的“良师益友”
道上一句节日快乐!
 
黑发积霜织日月
粉笔无言写春秋
年少不知师恩重
回首才懂良苦心
 
耐材也祝愿所有老师
教师节快乐!
返回